
Оку-оку капли глазные 10мл фл-кап. (Дифенгидрамин + Нафазолин + Цинка сульфат)
Нет в наличии
Показания: Лекарственный препарат ОКУ-ОКУ показан к применению у взрослых и детей с 6 лет для лечения хронического неспецифического конъюнктивита и блефароконъюнктивита, аллергического конъюнктивита и блефароконъюнктивита, ангулярного конъюнктивита, а также для уменьшения симптомов раздражения тканей глаза (покраснение, зуд, ощущение инородного тела).
Противопоказания: - гиперчувствительность к компонентам препарата (в том числе к симпатомиметическим аминам);
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- закрытоугольная глаукома;
- детский возраст (до 6 лет).
С осторожностью:
Системное действие компонентов препарата после введения в конъюнктивальный мешок маловероятно, однако его следует с осторожностью применять у пациентов с гипертензией, аритмией, атеросклерозом, хроническим ринитом, бронхиальной астмой, при гипертиреозе, при гиперплазии предстательной железы и в пожилом возрасте. Этих пациентов следует предупредить о том, что в случае появления системных реакций необходимо прекратить применение препарата.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания:
Во время беременности применение препарата противопоказано. При необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание рекомендуется прекратить.
1 мл раствора содержит действующие вещества: дифенгидрамина гидрохлорид 1,0 мг, нафазолина гидрохлорид 1,0 мг, цинка сульфат 1,0 мг.
Форма выпуска: 1. Капли глазные 5 мл флакон; 2. Капли глазные 10 мл флакон.
Местно, в виде инстилляций в конъюнктивальную полость.
Взрослые и дети старше 6 лет: по 1-2 капли в конъюнктивальный мешок пораженного глаза (глаз) каждые 6-8 часов.
Если во время применения препарата в течение 72 часов не наблюдается уменьшение симптомов, следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.
Взаимодействия: Так как возможно взаимное уменьшение эффектов дифенгидрамина и лекарственных препаратов, стимулирующих центральную нервную систему, не рекомендуется применение препарата ОКУ-ОКУ у больных, использующих данные препараты.
ОКУ-ОКУ не следует применять одновременно с ингибиторами МАО и в течение 14 дней после прекращения их приема. В результате совместного применения бета-адреноблокаторов, ингибиторов МАО с адреномиметиками, происходит усиление действия последних.
Нафазолин замедляет всасывание местноанестезирующих средств, поэтому не рекомендуется совместное применение препарата ОКУ-ОКУ с местными анестетиками, применяемыми в офтальмологии.
Сульфат цинка фармацевтически не совместим с солями серебра, свинца, хинином, ихтиолом, цитралем, протарголом.
Побочные эффекты: Жжение, зуд, конъюнктивальная инъекция, раздражение конъюнктивы, боль в глазах, затуманивание зрения, мидриаз, повышение внутриглазного давления.
Описан единичный случай помутнения роговицы (при применении в течение 7 дней не менее 10 раз в сутки), которое исчезло после прекращения лечения.
У детей и пациентов пожилого возраста возможны бледность кожных покровов, тахикардия, боли в области сердца, повышение артериального давления, усиление потоотделения, дрожь, головная боль, возбуждение, тошнота, сонливость, головокружение.
Если любые из указанных в инструкции нежелательных реакций усугубляются, или Вы заметили любые другие нежелательные реакции, не указанные в инструкции, сообщите об этом лечащему врачу.
Особые указания: Препарат предназначен только для местного применения в виде инстилляций в конъюнктивальную полость. Не следует применять препарат в случае затяжного течения
конъюнктивита, применение возможно только в течение короткого времени в период обострения хронического процесса. Пациента следует предупредить, что сохранение
симптомов раздражения или боль в глазах в течение более 72 часов является показанием к отмене препарата. Противопоказано применение препарата более 5 дней или с интервалом менее 3 часов ввиду риска развития синдрома, ведущего к вторичному усилению отека и гиперсекреции, а также возможности развития стойких изменений эпителия. В течение 10-15 минут после инстилляции возможно снижение остроты зрения, в связи с чем необходимо соблюдать осторожность при вождении автомобиля и при работе с механизмами.
Во избежание загрязнения раствора хранить флакон плотно закрытым и избегать соприкосновения кончика флакона-капельницы с какой-либо поверхностью.
Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами:
Во время лечения следует воздержаться от управления транспортными средствами и занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими четкости зрительного восприятия.
Хранение:
При температуре 15-25°С, в защищенном от света месте.
Хранить в недоступном для детей месте.