Интернет-аптека «Уралочка» AptekaUralochka.ru
ПН-ВС: 8:00-23:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 150
тел. 3 777 222
ОЛЕОС масло эфир. иланг-иланг 10мл

ОЛЕОС масло эфир. иланг-иланг 10мл

Нет в наличии
Показания: Масло иланг-иланга – эфирная фитоэссенция с сильным ароматом, в котором преобладают цветочные ноты и приятные сладковатые оттенки. Применяется при производстве парфюмерной продукции, в косметологии, медицине, ароматерапии, считается одним из сильнейших природных афродизиаков – повышает чувственность и улучшает эротическое настроение. В его состав входят вещества, благоприятно воздействующие на кожу лица, волосы, ногти, нормализующие давление, работу сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется для улучшения состояния репродуктивной системы женщины, а также при стрессах, нервном возбуждении, депрессии. Иланг-иланг приобрел популярность еще во второй половине XIX века. Первоначально кананга душистая (второе название иланг-иланга) была распространена на территории Филиппин, Индонезии, тропической части Юго-Восточной Азии, где она произрастает в диком виде. Для производства эфирного масла деревья иланг-иланга выращивают на плантациях и в качестве сырья используют желтые ароматные цветы, причем рекомендованное время сбора – летом в утренние часы, в это время аромат цветов самый яркий. Изначально ароматическое вещество использовалось как ингредиент для парфюмерной продукции. Позже, когда были изучены свойства эфирного масла иланг-иланг, его применение значительно расширилось – эссенция стала популярным компонентом косметических и лекарственных препаратов. Методом многочасовой перегонки с использованием водяного пара получают продукт нескольких сортов: - высшего (в течение первого часа дистилляции, применяется в парфюмерии); - первого (в течение второго-третьего часа перегонки, используется в косметологии); - второго (в течение третьего-четвертого часа переработки, рекомендуется для косметических средств); - третьего (в течение пятого-шестого часа дистилляции, используется для недорогой косметической продукции). Масло в своем составе содержит: - душистые органические соединения класса фенилпропаноидов; - вещества, относящиеся к терпеноидам; - природную отдушку; - натуральный сложный эфир, обладающий антисептическими свойствами; - органические кислоты. Перечисленные вещества определяют свойства эссенции: антидепрессивное, психоэмоциональное, противовоспалительное. Оказывает антисклеротическое и противосудорожное воздействие. Усиливает энергетику интимных отношений. Воздействие на эмоциональную сферу Эфирное масло иланг-иланга знаменито свойствами афродизиака – оно одинаково эффективно воздействует на представителей обоих полов. Несколько капель эссенции в ароматической ванне или в составе массажной смеси помогут обрести уверенность и раскрыться чувственности. Аромалампа, установленная в спальне, увеличит мужскую силу, продлит эрекцию. Женщине она поможет раскрепоститься, почувствовать себя любимой, желанной, получить удовольствие от близости с любимым человеком. Иланг-иланг в сочетании с лавандой и розовым маслом избавит от ощущения страха, снимет нервное возбуждение и вернет состояние безмятежности и спокойствия, с апельсином и геранью – поможет выйти из депрессии. Противопоказания: Масло иланг-иланга, несмотря на свои многочисленные положительные свойства, может причинить и вред. Речь идет не только об индивидуальной непереносимости препарата, возможных аллергических реакциях, но и о неправильном его использовании. Запрещено: - наносить на кожу в чистом виде, следует использовать специальную основу (косметические, или базовые, масла, а также готовые косметические средства); - вдыхать концентрат эссенции (может вызвать повреждение слизистой оболочки носа); - давать нюхать детям в возрасте до трех лет (провоцирует аллергические заболевания). Запомнить: при попадании чистого вещества на слизистые поверхности или кожу рекомендуется немедленно промыть их водой. При обнаружении аллергии на эфирные соединения следует принять антигистаминный препарат и обратиться к врачу.