Интернет-аптека «Уралочка» AptekaUralochka.ru
ПН-ВС: 8:00-23:00
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 150
тел. 3 777 222
ОЛЕОС масло эфир. пачули 10мл

ОЛЕОС масло эфир. пачули 10мл

Нет в наличии
Показания: Эфирное масло пачули вызывает прилив бодрости и оптимизма, обладает антидепрессивным действием. В косметике используется для ухода за сухой, утомлённой кожей. Эфирное масло пачули питает, освежает, обновляет и разглаживает сухую кожу. Способствует повышению упругости кожи, обновлению клеток эпидермиса, устраняет раздражение и шелушение. Устраняет дряблость бюста, живота и бёдер. Используется при целлюлите. Укрепляет волосы, придаёт им силу, эластичность и блеск. Стимулирует сексуальное желание – является одним из сильнейших афродизиаков. Экстракт представляет собой прозрачную жидкость желто-коричневого цвета, часто переходящего в зелено-коричневый. У некоторых производителей оно бывает густым и темно-коричневого цвета. Высказывается мнение, что причина кроется в окисляющихся металлических кубах для перегонки. Такие масла проходят вторичную перегонку и дополнительную фильтрацию перед розливом. Научных исследований изменений в составе после повторной дистилляции нет, но производители парфюмерии предпочитают использовать более качественный продукт. Запах пачули отличается мускусным оттенком, в котором присутствуют ноты мокрой земли и древесины. Состав Около четверти содержащихся в эфирном масле веществ – пачулол (пачулиевый спирт), пачулен, норпачуленол (последние два относятся к сексвитерпенам). Эти компоненты придают маслу его неповторимый аромат. Особенно важен спирт – чем выше процент его содержания в эфире, тем качественнее продукт. Вещества, входящие в состав эфира, воздействуют в первую очередь на эмоциональную сферу, но это не мешает использовать экстракт в медицинских и косметических целях. Свойства масла пачули Свойства масла пачули отличаются разнообразием. Эфир эффективно влияет на эмоциональную сферу: - выводит из депрессии, снимает нервное напряжение; - помогает сконцентрироваться; - повышает сексуальность (помогает справиться с фригидностью). Экстракт востребован в сфере косметических процедур: - нормализует выделение жира через поры; - действует как противовоспалительное, антивирусное и противогрибковое средство; - регенерирует эпидермис. Отвары и настои из листьев и цветков растения обладают мочегонным действием, способствуют снижению аппетита. Сфера применения Масло пачули незаменимо в парфюмерной промышленности. Духи, туалетная и парфюмерная вода, гигиенические средства ухода с этим изысканным ароматом пользуются популярностью. Причем речь идет не только о женщинах, но и мужчинах. Благодаря противовоспалительным, регенерирующим и противогрибковым свойствам масло нашло применение в косметологии. Его рекомендуют при проблемах с кожей, используют для укрепления и восстановления волос. Здоровье мочеполовой системы – еще одна сфера применения экстракта пачули. Ванночки с эфиром обладают мочегонным действием. Проведение этих процедур способствует быстрому выведению вредных веществ из организма. Неврозы, стрессы, депрессии, низкая самооценка будут не страшны, если регулярно проводить сеансы ароматерапии после трудового дня или носить аромакулон с 1-2 каплями уникального экстракта. Противопоказания: Противопоказания Масло пачули, хоть и считается уникальным, имеет некоторые ограничения применения. - Аллергические реакции на эфир (необходимо перед первым применением сделать тест). - Беременность (особую осторожность следует соблюдать на ранних сроках – может вызвать сокращение матки). - Дети, не достигшие трехлетнего возраста (не полностью сформировавшийся организм может негативно отреагировать на экстракт). - Заболевания органов дыхания (астма) – насыщенный аромат вызывает удушье. Иногда при заболеваниях желудка и кишечника используют внутрь отвары и настои листьев пачули. При диагностировании гастрита и язвы рекомендуется отказаться от использования растения для лечения. Важно: Использовать препараты с пачули внутрь можно только после консультации с врачом.