
Омсулозин капс. пролонг 0,4мг №30 (Тамсулозин)
Отпуск:
по рецепту
Нет в наличии
Показания: Лечение функциональных симптомов при доброкачественной гиперплазии предстательной железы.
Противопоказания: Повышенная чувствительность к препарату.
С осторожностью: хроническая почечная недостаточность (снижение клиренса креатинина ниже 10 мл/мин), артериальная гипотензия (в т.ч. ортостатическая), тяжелая печеночная недостаточность.
Активное вещество: Тамсулозин.
Форма выпуска: Капсулы пролонгированного действия 0,4 мг №30.
Препарат принимают по 1 капсуле (400 мкг) в сутки после первого приема пищи, запивая достаточным количеством воды. Капсулу не рекомендуется разжевывать, так как это может оказать влияние на скорость высвобождения тамсулозина.
Взаимодействия: При одновременном применении Омсулозина с циметидином отмечено некоторое повышение концентрации тамсулозина в плазме крови, а с фуросемидом - снижение концентрации, однако, это не требует изменения дозы Омсулозина.
Диклофенак и варфарин могут несколько увеличить скорость элиминации тамсулозина. Одновременное назначение Омсулозина с другими альфа1-адреноблокаторами может привести к выраженному усилению гипотензивного эффекта.
Побочные эффекты: Редко - головокружение, головная боль, астения, нарушение сна (сонливость или бессонница), ретроградная эякуляция, снижение либидо, боль в спине, ринит, тошнота, рвота, запор, диарея. В единичных случаях - ортостатическая гипотензия, тахикардия, сердцебиение, боль в грудной клетке. В крайне редких случаях – реакции гиперчувствительности (кожная сыпь, зуд, ангионевротический отек).
Особые указания: Омсулозин следует применять с осторожностью у больных с предрасположенностью к ортостатической гипотензии. При первых признаках ортостатической гипотензии (головокружение, слабость) больного следует усадить или уложить.
Перед началом применения препарата необходимо верифицировать диагноз.
У больных с нарушением функции почек не требуется снижения дозы препарата.
В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.